본문 바로가기

먹거리

시금치무침 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

시금치무침

 

 

 

 

 

맛도 좋고 영양도 만점인 시금치

 

장날에 시금치 사다가 집에서 시금치무침 만들어서 먹었습니다

 

만드는 법이야 쉽고 간단하니 영양 챙기세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저 시금치를 데쳐야 합니다

 

물을 먼저 끓입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치를 데쳐줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1분가량 데친 후 꺼내줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거우니 찬물로 헹군 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꾹꾹 눌러 물기를 제거해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념으로는 다진마늘과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨를 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치무침 만드는 법 끝 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬통에 나눠 담았습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 만들어졌어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그대로 두고 맛있게 잘 먹었습니다

 

시금치 영양가야 말 안해도 되겠고

 

살짝 데쳐서 무침으로 먹으면

 

정말 너무 맛있는 거 같아요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

프렌치토스트 만들기  (0) 2017.03.28
자케 미니 브라우니  (0) 2017.03.24
구리 버거킹 포장  (0) 2017.03.22
식빵으로 바나나롤 만들기  (0) 2017.03.17
파리바게트 샌드위치  (0) 2017.03.16