본문 바로가기

먹거리

소고기 미역국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

소고기 미역국

 

 

 

 

 

저는 물에 빠진 고기를 좋아하지 않습니다

 

그래서 미역국을 끓일 땐

 

소고기를 넣고 끓이는 건 더욱 더 싫어하죠

 

하지만 신랑은 미역국은

 

역시 소고기가 들어가야 맛있다고 얘길 합니다 ㅋㅋㅋ

 

그래서 신랑 생일날은

 

소고기미역국을 끓여주는데

 

이날은 시율 공주 두번째 생일이라

 

국거리 소고기 좀 사다가 미역국 끓였습니다 ㅎㅎ

 

 

 

미역국 끓이기 정말 쉽죠

 

재료가 뭐가 들어가냐만 다를 뿐입니다

 

먼저 미역을 물에 불려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 먼저 볶아줍니다

 

미역국 끓일 땐 참기름이나 들기름으로

 

미역을 먼저 볶아주는데요

 

소고기는 기름이 좀 나오기 때문에

 

저는 그냥 볶습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 볶아주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 불은 미역을 물기를 짜서 버리고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 볶아줍니다

 

미역색이 변한다 싶으면

 

물을 넣어주시면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 국간장으로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 끓여주면

 

소고기미역국 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주인공인 시율 공주는

 

먹기 좋게 미역이랑 고기

 

충분히 잘라서 줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 저도 한 그릇 떠서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 잘 먹었습니다

 

결혼하고 입맛이 바뀐 건지 아니면

 

이번에 너무 잘 끓인 건지

 

참 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ

 

물에 빠진 고기도 마구마구 먹어줘야겠어요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

오이무침 만드는 법  (0) 2017.05.15
가평 맛집 오래된 기사식당  (0) 2017.05.13
진접 장현 아리랑 수제 핫도그 포장  (0) 2017.05.02
어묵볶음 만드는 법  (0) 2017.04.28
묵은지 닭볶음탕 소주 한잔  (0) 2017.04.27