본문 바로가기

먹거리

백선생 감자짜글이 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

감자짜글이

 

 

 

 

 

이번에 엄마가 감자를 사오셔서

 

언니네랑 동생네 그리고 저희집도 나눠주셨어요

 

집에서 밥을 잘 안 해먹는 동생이

 

조금만 가져간다고 하길래

 

언니가 감자짜글이 만들어서 먹으라며

 

간단히 레시피를 알려주더라고요

 

백선생 감자짜글이라며 말이죠

 

그래서 저도 다음날 저녁

 

스팸만 있으면 가능하다는

 

감자짜글이 만들기에 도전을 했습니다

 

밥에 비벼서 먹어도 맛있고

 

반주 한잔하며 먹기에도 아주 좋더라고요

 

 

 

먼저 재료부터 손질을 했습니다

 

감자는 채썰기로 썰고

 

양파와 고추, 파 그리고 스팸 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전골냄비에 감자부터 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 파 그리고 고추도 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 스팸은

 

백선생에 나왔던 그대로

 

봉지에 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 으깼습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 넣어주었지요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념으로는 고추장과 된장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루와

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액으로 양념을 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 넣어줌 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 자박하게 끓여주기만 하면

 

감자짜글이 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓고 있는 중 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓여주니

 

자박하니 먹음직스럽네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 감자짜글이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥에 올려서 먹으면 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국 그릇에 떠서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 비벼서 먹으면 맛있습니다

 

여기에 부가적으로

 

만두 넣어서 먹어도 맛있겠더라고요

 

그리고 개인적인 느낌인데

 

스팸보단 좀 더 식감이 있는

 

돼지고기나 비엔나 등을

 

넣어주는게 좋을 거 같단 생각도 드네요