본문 바로가기

먹거리

두부조림 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

두부조림

 

 

 

 

 

 

두부가 있어 부쳐 먹을까 하다가

 

두부조림 만들어서 먹기로 하고 준비를 했습니다

 

만들어서 밥에 살살 비벼가며 먹음

 

정말 맛있는 두부조림 만드는 법도

 

어렵지 않아 자주 만들어서 먹곤 합니다

 

 

 

먼저 두부조림에 넣을 재료를 손질했습니다

 

두부와 호박

 

하필 감자가 없어서 ㅜㅜ

 

전 두부조림에 감자도

 

같이 넣어서 먹는 거 좋아합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 만들기

 

간장과 다진마늘 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액을 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 양념장 먼저 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 깔고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박 올리고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 부어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 두부 깔고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박 넣고 양념장

 

부어주는 순서로 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 양념장 물과 섞어서 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸이듯 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 좀 더 넣어준 후

 

중불로 좀 더 끓여주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부조림 만드는 법 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 먹고 남은 두부조림은

 

참치를 넣고 다시 끓였어요

 

참치나 스팸 같이 넣어서 먹어도 맛있거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 넣으니 더욱 더 맛있었던 ㅎㅎ

 

맛있게 잘 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

아스파라거스 라면 끓이기  (0) 2017.11.04
포항 평남식당 곰탕  (0) 2017.11.01
진접 막줄래 모듬전+녹두전  (0) 2017.10.27
마켓컬리 추천상품 추어탕 후기  (0) 2017.10.24
양념게장 비빔밥  (0) 2017.10.23