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먹거리

얼큰 콩나물국 끓이는법

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얼큰 콩나물국

 

 

 

 

 

 

 

신랑이 술을 좀 많이 마시고 들어온 거 같아서 아침에 해장용으로 얼큰 콩나물국을 끓였습니다

 

일반 콩나물국 끓이는법과 똑같지만 고춧가루를 팍팍 넣고 얼큰하게 끓였답니다

 

김치 넣고 끓여줄까 하다가 김치 썰기 귀찮아서 그냥 끓였다는 ㅋㅋㅋ

 

 

오래간만에 육수를 냈답니다 ㅎㅎㅎ

 

한번 푹~ 끓는 동안에

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물도 씻어주고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어갈 재료도 미리 준비를 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 잘 우러났으면 먼저 무부터 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰 콩나물국을 위해 고춧가루를 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다진 마늘 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 간을 합니다

 

그리고 고춧가루는 기호에 따라 더 넣어서 드시면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 콩나물 투하

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 수북 ㅎㅎ

 

하지만 한번 끓으면 숨이 죽기에 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 맛을 더해주기 위해 청양고추 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 다 끓었을 때 파를 넣고 마무리 ㅎㅎㅎ

 

얼큰 콩나물국 끓이는법 끝~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내용에 빠지긴 했지만 거의 다 끓였을 때 남은 두부도 넣어주었습니다

 

콩나물국으로 아침 해장을 했던 신랑이 맛있게 잘 먹었다고 하네요

 

해장으로 콩나물국이 정말 와따인 거 같습니다ㅎㅎㅎ