336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
북어국
냉장고에 북어는 항상 있어요
떨어지면 채워두고 필요할 때 북어국을 끓여서 먹곤 합니다
이날은 국거리가 마땅치 않아 북어국을 끓였는데요
신랑 술 안 마신 날 북어국을 끓여보기는 결혼 후 처음이랍니다 ㅋㅋㅋ
북어국 끓이는법은 재료 선택에 따라 조금 달라지지만 방법은 비슷합니다
먼저 북어를 물에 불립니다 ㅎㅎ
그리고 북어국에 넣을 재료를 손질했어요
저는 무를 넣고 끓일 거랍니다
마늘도 바로 다지고 파와 청양고추도 썰어두었지요
먼저 들기름을 넣고
물에 불린 북어를 넣어서
한번 볶아줍니다
그리고 무를 넣고
육수는 아까 북어 불린 물을 넣어줍니다 ㅎㅎ
다진 마늘 넣어주고
국 간장 조금 넣고
소금으로 간을 맞춰줍니다 ㅎㅎ
청양고추 넣고
거의 다 끓었을 때 계란 하나 풀어서..
넣어줍니다
그리고 파를 넣으면 북어국 끓이는법 끝이에요 ㅎㅎ
해장에 좋고 그냥 먹어도 맛 좋은 북어국
신랑은 여기에 밥 말아서 열무김치랑 정말 잘 먹더라고요
오래간만에 끓여서 그런가 더욱 맛있었답니다 ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 만드는 법 (0) | 2016.09.24 |
---|---|
카레 만드는 법 (0) | 2016.09.08 |
소불고기 자연드림 한우불고기 (0) | 2016.09.01 |
동그랑땡&계란찜 만들기 (0) | 2016.08.31 |
진접 돈까스클럽 떡볶이돈까스 맛남 (2) | 2016.08.29 |