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먹거리

소고기 미역국 끓이기

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소고기 미역국

 

 

 

 

 

이번에 신랑 생일이 있어서 소고기 미역국 끓였습니다

 

저는 물에 빠진 고기를 별로 안 좋아하기에 미역국 끓일 때 참치나 감자를 넣고 주로 끓이는데요

 

신랑은 고기라면 가리지 않고 좋아하기에 소고기 미역국 끓여서 줬습니다

 

미역국은 역시 소고기라며 잘 먹긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ

 

 

미역은 물에 불려두고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 역시 물에 담궈서 핏물을 제거해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 쌀뜬물로 끓이기로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마늘은 바로 다져서 사용을 할 거에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 냄비에 들기름을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 넣고 한번 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 미역을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장을 넣고 한번 볶아줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 색이 변하면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀뜬물을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘을 넣고 간을 본 후 부족하면

 

간장이나 소금으로 간을 맞춰주면 소고기 미역국 끓이기 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼은 별로지만 완성 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생일 아침을 이렇게 차려줬어요

 

나름 고기도 볶고 베이컨말이도 하고 전두 부치고

 

이렇게 한상 차려주고 저녁엔 근사한 거 얻어 먹어야죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑은 무조건 건더기 많이~ 스타일이라 건더기 위주로ㅎㅎ

 

그래서 국이나 찌개를 끓일 땐 무조건 건더기 많이 넣고 끓입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 미역이랑 소고기 같이 먹으면 맛있다네요

 

전 물에 빠진 고기는 별로 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

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