336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
소고기 미역국
이번에 신랑 생일이 있어서 소고기 미역국 끓였습니다
저는 물에 빠진 고기를 별로 안 좋아하기에 미역국 끓일 때 참치나 감자를 넣고 주로 끓이는데요
신랑은 고기라면 가리지 않고 좋아하기에 소고기 미역국 끓여서 줬습니다
미역국은 역시 소고기라며 잘 먹긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ
미역은 물에 불려두고..
소고기 역시 물에 담궈서 핏물을 제거해줍니다
물은 쌀뜬물로 끓이기로 ㅎㅎ
그리고 마늘은 바로 다져서 사용을 할 거에요 ㅎㅎ
먼저 냄비에 들기름을 넣어준 후
소고기를 넣고 한번 볶아줍니다
그리고 미역을 넣고
간장을 넣고 한번 볶아줍니다 ㅎㅎ
어느정도 색이 변하면
쌀뜬물을 넣고
다진마늘을 넣고 간을 본 후 부족하면
간장이나 소금으로 간을 맞춰주면 소고기 미역국 끓이기 끝이에요
비주얼은 별로지만 완성 ㅎㅎㅎ
생일 아침을 이렇게 차려줬어요
나름 고기도 볶고 베이컨말이도 하고 전두 부치고
이렇게 한상 차려주고 저녁엔 근사한 거 얻어 먹어야죠 ㅋㅋ
신랑은 무조건 건더기 많이~ 스타일이라 건더기 위주로ㅎㅎ
그래서 국이나 찌개를 끓일 땐 무조건 건더기 많이 넣고 끓입니다
맛난 미역이랑 소고기 같이 먹으면 맛있다네요
전 물에 빠진 고기는 별로 ㅋㅋㅋ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
파리바게트 샌드위치 (0) | 2016.10.18 |
---|---|
두부동그랑땡 만드는 법 (0) | 2016.10.17 |
오징어볶음 만들기 (0) | 2016.10.12 |
문어소갈비찜 만들기 (0) | 2016.10.11 |
콩나물김치국 끓이기 (0) | 2016.10.10 |