336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
카레 만들기
신랑이 혼자 자취할 때
유일하게 만들어서 먹었던 음식이 카레라네요
그만큼 쉽고 간단한 요리 중 하나죠
카레는 재료만 볶다가 카레가루
물에 풀어 넣어주기만하면 되는
아주 간단한 요리라 누구나 쉽게 만들 수 있습니다
저도 결혼 후 음식 1도 모를 때
카레만큼은 자신있었다는 ㅋㅋㅋ
따로 간을 안해도 되고 그냥 익히면 끝 ㅋㅋㅋ
언제나 오뚜기 카레
약간 매운맛
50인분짜리 사서
마땅한 거 없을 때마다
만들어 먹어요 ㅋㅋ
이만큼
뜨거운 물을 붓고 녹여줍니다 ㅎㅎ
그리고 카레에 필요한 재료는
이만한 크기로 미리 잘라두었어요
좌측 아래부터 양파-당근-햄-감자-버섯-호박
카레 만들 때 햄과
감자만 있어도 된다 생각하구요
나머지는 있으면 넣는 정도?ㅋㅋ
준비 끝...
먼저 감자부터 익혀줍니다
저는 그냥 물 좀 넣고 재료를 익힙니다
감자 다음으로 당근
오래 익혀야 할 것들이죠 ㅋㅋ
그리고 호박과 양파 등을 다 넣어줍니다
어느정도 익히다가 햄 넣고
카레를 넣어줍니다
그리도 물도 적당히 넣어주고
살살 저어가며
익혀주기만 하면 됩니다
완전 맛있는 카레 완성
만들기 쉽고 다른 반찬이 없이
김치만 꺼내줘도 잘 먹는
우리집 국민 요리에요 ㅋㅋㅋ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
오뚜기 설렁탕으로 만두국 끓이기 (0) | 2017.06.22 |
---|---|
꽁치 김치찌개 꽁치통조림 하나면 끝 (2) | 2017.06.21 |
김치콩나물국 끓이기 (0) | 2017.06.15 |
오뚜기 육개장 해장으로도 좋은 (0) | 2017.06.14 |
아이 간식으로도 좋은 다니사 버터쿠키 (0) | 2017.06.13 |