본문 바로가기

먹거리

어묵탕 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

어묵탕

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 어묵탕용 어묵을 사면

 

안에 스프도 들어있어서

 

끓여서 먹기 참 편하고 좋은 거 같아요

 

간단히 무랑 양파 등만 썰어서

 

같이 끓여주면 참 맛있어서

 

자주 만들어 먹곤 합니다

 

 

 

쌀 씻고 난 물을

 

어묵탕 끓일 때 쓰려고

 

뒀다가 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 무는 얇게 썷어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓이는 동안

 

어묵탕에 넣을 재료를 준비했습니다

 

양파와 파 그리고 청양고추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다진 마늘 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비법스프 ㅎㅎㅎ

 

이거 하나면 다른 거 필요가 없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파랑 다진마늘과

 

같이 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 뜨거운 물 받아서

 

한번 데치듯 씻어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~ 끓으면

 

어묵탕 만드는 법 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리는 항상 파~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떠서 먹었습니다

 

뜨끈한 국물이 생각날 때 먹음 참 좋은 어묵탕

 

언제나 맛있답니다