골든커리 만들기
신랑이 카레를 좋아해서
자주 만들어 먹는 것 중에 하나입니다
항상 오뚜기 제품만 사서 만들어 먹곤 했는데
골든커리 제품이 눈에 띄길래
사서 한번 만들어 봤습니다
골든커리는 고체카레라
기존에 만들었던 분말보다 만드는 법이
더 쉽고 간편하더라고요 ㅎㅎ
카레 만들 때 재료부터 먼저 손질
잘게 썰어서 만들다보니
이게 제일 큰 일이지요 ㅋㅋ
이거까지만 하면 다른 건 아주 간단 ㅎ
야채는 당근과 호박 그리고 양파
잘게 썰어서 준비
감자는 이만하게 잘라주었습니다
햄은 감자랑 같은 크기로 ㅎㅎ
신랑은 돼지고기나 닭고기로
카레 만들어 달라고 하는데
저는 햄이 제일 좋아요 ㅋㅋㅋ
골든커리..
처음 만들어 봅니다 ㅋㅋ
열어보니 이렇게 두 덩어리 ㅎㅎ
먼저 냄비에 기름을 두루고
오래 익혀야 하는 것부터 넣어줍니다
감자 넣고
당근 넣고
볶다가 나머지 재료도 다 넣어줍니다
첨엔 이 한덩어리로 될까 싶어서
깠습니다 ㅎㅎ
이렇게 생긴 고체카레에요 ㅎㅎ
그냥 넣기만하면 됩니다 ㅎㅎ
하나로는 부족한 거 같아서
하나 더 넣어줌 ㅎㅎ
그리고 걸죽해질때까지 저어주면
고체카레 만드는 법 끝이에요
비주얼은 별 다른 건 없는데
향이 좀 독특하더라고요 ㅎㅎ
이날 저녁은 카레 ㅎㅎ
이렇게 떠서...
잘 비벼서 먹었습니다
처음엔 인도요리 전문점에서 먹던
그런 맛이라 좀 어색했는데
익숙해지니까 맛있더라고요
다음날은 후라이 하나 올려서 같이 냠냠 ㅎㅎ
골든커리 맛있더라고요
앞으로 종종 이용할 듯 ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
신의주 찹쌀순대 모듬순대 포장 (0) | 2017.07.27 |
---|---|
소시지야채볶음 쏘야 만들기 (0) | 2017.07.26 |
집에서 삼겹살 파티 (2) | 2017.07.17 |
매운해물갈비찜 배달 (0) | 2017.07.14 |
고추장 제윢볶음 만들기 (0) | 2017.07.13 |