본문 바로가기

먹거리

(술안주) 감자 카나페 치즈감자 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

간단한 술 안주 만들기 감자카나페

 

 

 

맥주 한잔하고 싶은데 마땅한 술 안주는 없고 예전에 블로그에서 봤던 감자카나페가 생각이 나서

 

냉장고를 뒤져보니 전에 샀던 베이컨이 그대로 있어서 치즈 감자에 도전 ㅋㅋ

 

요즘 감자는 여기저기서 많이 들어와서 감자로 뭘 해도 좋은 시기네요

 

먼저 베이컨을 작게 잘라서 후라이펜에 살짝 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 상태 그대로 밥에 올려서 고추장에 비벼 먹고 싶네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨과 양파를 잘게 썰어서 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자도 먹기 좋게 잘라서

 

왠지 밀가루를 입히면 더 맛날거 같아서 밀가루 조금 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 익히고 남은 기름에 감자를 먼저 굽습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자만 먹어도 맛이 좋을거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 익은 감자위에 베이컨과 양파 그리고 치즈가루를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가루를 올리고 약불로 감자를 좀 더 익혀주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음.. 어떤 맛인지 궁금해지는 시간입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 익었을때 이렇게 접시에 담고 그 위에 치즈가루를 한번 더 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파슬리 가루 한번 뿌려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 살짝 돌려줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인이나 맥주 안주로 좋은 감자 카나페 완성

 

 

 

 

 

 

오~ 맛이 아주 좋아요

 

아이들 간식으로도 참 좋을거 같네요

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

팔현리계곡 솔뫼가든  (0) 2013.08.07
파라과이 스타일 고기 굽는방법  (0) 2013.08.01
오늘의 간식 다우리 찹쌀순대  (0) 2013.07.25
비 오는 날 삼겹살 파티  (0) 2013.07.23
맛있는 제육볶음에 소주 한잔  (0) 2013.07.22