본문 바로가기

먹거리

다슬기요리 다슬기전 다슬기된장국

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

다슬기요리 다슬기전 다슬기된장국

 

 

 

몸에 좋은 다슬기 전으로 먹고 된장국도 끓여서 먹었어요

 

먼저 다슬기를 삶은물에 다슬기 넣고 된장 풀어서 맛있는 다슬기 된장국 완성

 

국물이 그냥 된장만 넣고 끓인거랑은 비교가 안됩니다 ㅎㅎ

 

다슬기 된장국은 만드는 과정은 생략이 되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 다슬기 한가득 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다슬기전을 만들어 봅니다 ㅎㅎ

 

다슬기전에 들어갈 재료들이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다슬기 말고도 몸에 좋은 부추와 양파 그리고 새우등도 같이 재료로 준비했어요

 

냉장고에 있는 다슬기전에 들어가도될만한 모든 재료를 다 꺼냈지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 먼저 만들고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손질했던 다슬기는 얼려서 보관했어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 살짝 간을 해줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 잘 버무려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉭~쉭~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 듬뿍 올려줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛나게 다슬기전이 만들어지고 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 다슬기전을 이렇게 한장한장 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다슬기 전 정말 맛 좋아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다슬기전에 넣은 새우에도 다슬기 하나 박혀있네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다슬기전 인기가 좋아요

 

올려지자 마자 바로 바로 없어집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몸에 좋고 맛도 좋은 다슬기전

 

내년엔 다슬기 많이 잡아야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

전 다슬기 요리 중 다슬기 넣고 끓이는 된장국이나 찌개가 참 좋아요