본문 바로가기

먹거리

튀김만두와 만두 찌는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

튀김만두와 만두 찌는법

 

 

 

 

늦은 저녁 출출해서 뭐를 먹을까 고민하다 집에서 가져왔던

 

만두가 생각이 나서 5개씩 나눠서 튀김만두와 찐만두를 해서 먹으려고 준비를 했어요

 

요즘 늦은 밤 자꾸 뭐가 먹고 싶은지 큰일이네요 ㅋㅋ

 

만두 찌는법이야 뭐 간단하고 튀김만두도 뭐 간단합니다 ㅎㅎㅎ

 

집에서 가져올때 미리 쪄둔 만두이기 때문에 곰방 먹을 수 있었어요

 

 

 

먼저 만두를 해동시켰어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 해동이 된 만두를

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찜기위에 눌러 붙지말라고 면포 같은걸 깔아주었어요 ㅎㅎ

 

그리고 뚜껑 닫고 10분가량 쪄주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한쪽에선 만두를 찌고 한쪽에선

 

튀김만두를 만들기 위해 후라이펜 예열중이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠깐의 시간을 이용해 만두 찍어 먹을 간장소스를 만들었어요

 

집에서 가져온 고춧가루가 매워서 뭘해도 맛이 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요건 튀김만두용 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이펜에 기름을 두룬 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이펜에 만두를 이쁘게 올려줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 같이 한쪽에서 만두를 찌고 한쪽에선 튀김만두를 만들었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 튀김만두에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 한장 잘라서 올려서 렌즈에 한번 돌려봤어요 ㅋ

 

요건 별다른 맛이 더 느껴지는건 없으니 담부터 안해먹으려고요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 신랑 찐만두에 소주 하나 대령해주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김만두도 같이 가져와서 먹었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것도 집에서 가져온 동치미인데 정말 끝내주게 맛있어요

 

헌데 이게 마지막이라는 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한상 차려서 먹었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남푠은 튀김만두를 안좋아하는데 하나 바꿔서 먹자해서 요래 하나 주고 먹었네요

 

정말 맛있게 먹었어요