본문 바로가기

먹거리

문어숙회 문어 삶는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

문어 숙회 문어 삶는법

 

 

 

 

 

 

 

문어숙회에 소주 한잔하려고 큼지막한 놈으로 한마리 사왔어요

 

농수산물시장에서 사면서 바로 삶아서 가져와 집에서 먹곤하는데

 

형부가 좀 늦게 도착할거 같아 집에서 직접 삶아서 먹으려고 생물로 가져왔어요 ㅎㅎㅎ

 

수산물시장에서 문어 삶는법을 물어보니 그냥 물에 5분가량 삶다가 식초 조금만 넣으라고 알려줬어요

 

집에 문어숙회를 하기 위한 준비를 합니다.

 

 

농수산물시장에서 구매한 문어에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싸이즈 좋죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봉다리에서 꺼내 그릇에 옮겨놨어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문어를 삶을때 굳이 따로 씻을 필요가 없다고해서 그냥 끓는물에 넣었어요

 

물은 조금만 넣고 문어를 삶으라고 해서 조금만 넣고 삶았어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문어가 들어가자...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 변하네요 ㅎㅎㅎ

 

팔팔 끓는물에 5분가량 삶아주면 됩니다

 

문어 삶는법 어렵지 않아요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머리는 조금 더 삶고 다리 먼저 꺼내왔어요 ㅎㅎ

 

이렇게 자리 깔고 앉아서 문어숙회에 소주 한잔 했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘~~ 삶아진 문어에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽에서 썰고 한쪽에선 먹고 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문어숙회에 소주 한잔했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 살아있는 문어를 가져왔기에 문어 대가리도 손질하지 않고 그냥 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 그냥 대충 막 잘랐어요 ㅋㅋㅋ

 

대가리가 맛이 참 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크~~ 정말 맛나게 먹은 문어숙회에요

 

소주 안주로 정말 최고인거 같아요