본문 바로가기

먹거리

암웨이 퀸냄비 족발 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

암웨이 퀸냄비 족발 만들기

 

 

 

 

 

이번에 놀러갔는데 친구가 인덕션과 냄비를 챙겨 왔더라고요

 

뭐 처음엔 별 관심이 없었는데 기름이나 물 없이도 요리가 가능하다해서

 

그러려니했는데 가져왔던 냄비와 인덕션을 이용해 이것저것 해준걸

 

먹어보곤 여자라면 관심을 안가질 수 없더라고요 -_-^

 

암웨이 퀸냄비인데 가격인 정말 ㅎㄷㄷ합니다.

 

그래도 여자의 마음을 흔들기엔 충분하더군요

 

 

 

이렇게 인덕션과 퀸냄비를 같이 써줘야 좋은거 같아요

 

일반 가스렌지에 요리할 경우 중불로 요리해야한다고 하네요

 

퀸냄비가 열전도율이 상당히 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 암웨이 퀸냄비를 이용해 만들 요리는 족발 되겠습니다

 

족발을 그냥 넣고 타이머만 맞추고 볼일을 봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오~~ 아무 양념도 안했는데 맛있는 냄새가 나요

 

처음 양념을 안했다기에 돼지냄새가 좀 날 줄 알았는데 족을 좋은걸 사온건지 아니면

 

정말 퀸냄비는 요술냄비인건지는 모르겠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골고루 잘익으라고 족발을 뒤집어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

족발만들기에 들어갈 양념이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 추가하니 모양이 그럴싸합니다

 

타이머를 이용하니 편리하고 좋네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

족발 만들기 완성~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

족발을 건져줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 양념이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 들고 뜯을수는 없겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도마를 준비한 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 손질에 들어갑니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오~ 생각보다 많이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 먹기 좋게 잘라준 후 족발에 소주 한잔 했어요

 

암웨이 요술냄비라 불리우는 퀸냄비 좋긴한데 가격이 좀 비싼게 흠이네요

 

오늘부터 고민 좀 해봐야겠어요 ㅋㅋ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

여주 천서리 막국수 맛집  (0) 2014.07.21
비빔국수 만들기  (0) 2014.07.20
헤이리마을 못난이빵을 아시나요?  (0) 2014.07.16
만두만들기  (0) 2014.07.14
야외에서 먹는 닭볶음탕  (0) 2014.07.11