본문 바로가기

먹거리

잡채밥 만드는법 남은 잡채로 잡채밥 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

잡채밥 만드는법

 

 

 

 

 

추석때 가져왔던 잡채가 남았는데 그냥 먹기엔 맛이 변해 잡채밥 만들기에 도전했습니다

 

인터넷에 잡채밥 만드는법을 검색을 해보니 뭐 딱히 알아야할것도

 

전~~ 혀 없이 초간단으로 잡채에 밥만 비벼주면 되더라고요 ㅎㅎㅎ

 

집에 매콤한 굴소스도 있겠다 휴일 점심에 잡채밥을 만들어서 먹었습니다

 

 

오늘의 재료 먹다남은 잡채와 굴소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치냉장고에 보관했던 잡채입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두른 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채를 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한번 익혀줬어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 밥을 2인분 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 잘비벼준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스를 눈대중으로 알아서 잘넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요만큼~~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 양념이 잘섞이게 볶아주면 잡채밥 만드는법이 끝이 납니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조물조물 양념이 잘배라고 비벼줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음.. 이제 먹어도 될듯하네요 ㅎㅎㅎ

 

잡채밥 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 이렇게 대충 차려서 먹었어요 ㅎㅎ

 

처음 만들어봤는데 생각보다 만들기가 간단하고 크게 다른 반찬이 필요하지 않아 좋았습니다

 

이젠 남은 잡채는 없지만 앞으로 잡채가 남아돌면 자주 만들어서 먹어야겠어요

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

초간단 나박김치국수  (0) 2014.09.24
운길산 장어 산들에농원  (0) 2014.09.23
본죽 자연송이쇠고기죽  (0) 2014.09.21
대성리역 소문난 수제막국수 맛은 그닥  (0) 2014.09.19
아파트 단지 내 순대볶음  (0) 2014.09.17