본문 바로가기

먹거리

비빔국수 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

비빔국수 만들기

 

 

 

 

 

주말 오후 출출해서 뭐 먹을까 고민하다 얼마전 가져왔던 국수가 생각나 간만에 비빔국수를 만들어서 먹었습니다

 

만들기 간단하고 출출할때 먹기 비빔국수만큼 좋은것도 없는거 같아요

 

물론 맛도 좋아 신랑도 참 좋아하는 비빔국수에요

 

 

국수

 

요거 시아버지가 주신건데 일반적으로 사먹는 국수랑은 좀 달랐어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 국수면보다 좀 더 두꺼웠던 면 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란도 넣기 위해 삶아주고 비빔국수위에 올릴 준비를 마쳤습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안에까지 완벽하게 익지는 않았네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔국수 양념

 

고추장, 간장, 매실액, 올리고당, 참기름, 다진마늘, 통깨, 김치국물로 만들었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수를 그릇에 옮겨 담아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁을 먹어야했기에 조금씩만 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수에 양념장을 올려주면 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란으로 마무리

 

원래는 오이나 당근등도 썰어서 올려줘야하는데 간단히 먹기 위해 대충 만들었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슥슥 비벼주면 비빔국수 먹을 준비 끝

 

초스피드로 만든 비빔국수지만 맛은 정말 끝내줬어요 ㅎㅎㅎ

 

정말 맛나게 먹었네요