336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
두릅요리 두릅 데치는법
봄 제철 음식 중 두릅이 빠지면 섭하죠
춘곤증 예방에도 좋은 두릅
몸에도 좋고 맛도 좋은 두릅 데치는법 한번 볼까요???
두릅요리는 뭐 가장 좋은건 그냥 살짝 한번 데쳐서 초고추장에 찍어서 먹는게 젤 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ
저희는 두릅을 좀 멀지만 함양에 직접 심은 두릅나무가 있어서 두릅이 가장 먹기 좋을때
식구끼리 내려가서 한번에 따서 올라옵니다 ㅎㅎㅎ
이번에는 그리 많이 따지는 못했지만 식구들 나눠먹을 만큼은 있네요 ^^
오늘 데칠 두릅이에요
두릅은 생으로 먹으면 안됩니다.
한번 끓는물에 살짝 데쳐서 먹어야합니다.
직접 딴 두릅이라 더 맛난거 같아요
솥에 물을 먼저 끓였어요 ㅎㅎ
그리고 두릅을 넣고
살짝 데쳐주기만 하면 끝..
두릅 정말 맛나요 ㅎㅎ
그리고 찬물에 한번 행궈주면 됩니다 ㅎㅎ
저희 어머니 손 ㅎㅎㅎ
정말 맛있는 두릅 요리 완성 ㅎㅎㅎ
두릅 데치는법 상당히 간단하죠 ㅋㅋ
오늘은 두릅에 삼겹살 싸서 소주 한잔 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
정말 짱 맛난 두릅이에요
올해 유독 두릅이 맛이 좋네요 ^^
'먹거리' 카테고리의 다른 글
봄엔 역시 쑥개떡 (0) | 2013.05.18 |
---|---|
남양주 오남리맛집 심마니산약초백숙 (0) | 2013.05.16 |
파리바게트 고구마케이크 (0) | 2013.05.15 |
소불고기에 한상차려 먹었어요 ㅎㅎ (0) | 2013.05.15 |
감자전에 닭죽으로 간단히 한끼 해결 (0) | 2013.05.14 |