본문 바로가기

먹거리

두릅손질법 두릅데치기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

두릅손질법 두릅데치기

 

 

 

 

 

두릅을 직접 따와서 봄에 넉넉히 먹고 있습니다

 

두릅은 한번에 삶아서 보관을 해도 좋고 신문지채로 쌓아서

 

냉장보관했다가 생각날때마다 바로 삶아서 먹어도 좋습니다

 

이번에 두릅이 얼마 남지 않은거 같아서 남은거 삶아서 보관해서 먹었습니다

 

두릅손질법은 끝에 좀 손질해주고 물에 한번 씻어주면 끝나며 두릅데치기는

 

소금 살짝 넣고 끓인 물에 1분가량 넣고 데치기만 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

먼저 두릅 손질법에 대해 알아보면...

 

보통 두릅은 그냥 데쳐서 먹어도 되지만 데치기 전에 한번 손질을 해주는게 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시장에서 파는건 딱 먹기 좋은 크기의 두릅이지만 저희는 직접 딴거라 크기가 제 각각이에요

 

요런건 줄기가 좀 질기기는 하지만 두릅 좋아하는 사람에겐 다 같은 두릅이죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 두릅은 요기만 살짝 벗기듯 손질을 해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한곳에 모아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물로 한번 씻어준 후 데쳐주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물 투하~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 북적북적 잘 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정수물로 하나씩 씻어서 옮겼습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅 손질 끝~~~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅 데치기는 먼저 물을 한번 팔팔 끓인 후 소금을 조금 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 두릅을 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 비해 두릅이 너무 크네요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 상관은 없습니다

 

수저로 삐져나온 두릅을 꾸역꾸역 밀어넣어줍니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅은 더도 말고 덜도 말고 1분가량만 삶아주는게 좋아요

 

너무 삶으면 흐물흐물해져서 맛이 떨어집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딱 1분만 두릅을 데쳤어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 데치기한 두릅을 꺼내서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물 샤워 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넓게 한번 뿌려준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 제거해서 이렇게 올려주면 두릅 맛 끝내줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄에 먹음 춘곤증은 안녕한다는 두릅 정말 최고입니다

 

두릅은 신랑이 아주 좋아해서 거의 다 먹지만 저는 처음 가져왔을때

 

데쳐서 먹기 좀 그러한것들로 나물 무치듯이 만들어서 먹고 있습니다

 

두릅 하나 초장에 찍어서 먹으면 맛있긴해요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

상계역 곱창전골 황소모듬곱창  (0) 2015.05.14
비비고 왕교자 만두국  (0) 2015.05.12
우리집 남자들 몸보신  (0) 2015.05.07
집에서 두릅에 삼겹살  (0) 2015.05.04
kopi luwak bland 루왁커피  (0) 2015.05.02