본문 바로가기

먹거리

오삼불고기 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오삼불고기 만들기

 

 

 

 

 

지난번에 재래시장에서 장을 볼때 오징어 큰놈으로 몇마리를 샀던게 생각나

 

오징어무국을 끓일까하다가 신랑이 삼겹살을 사다가 오삼불고기를 해먹자는 말에 나가서

 

삼겹살 좀 사와서 오삼불고기를 만들어서 먹었습니다

 

양념만 만들면 절대 쉬운 요리 중 하나이기 때문에 부담없이 만들어서 줬습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

먼저 얼어있던 오징어를 찬물에 담가 둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 해동이 된 오징어를 오삼불고기에 넣을 크기로 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 이만큼....

 

삼겹살 후라이팬에 좀 구워서 먹고도 싶었지만 참았어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오삼불고기에 들어갈 야채를 썰어주었습니다

 

매운고추와 당근, 파, 양파 끝~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념은 간장에 다진마늘과 고춧가루, 매실액과

 

후추도 살짝 뿌려서 만들어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어진 양념장을 오징어와 삼겹살 위에 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식은 손맛이라고 손으로 잘버무려줍니다 ㅎㅎㅎ

 

오삼불고기 만들기 준비 끝..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 달궈진 팬에 오삼불고기를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살과 오징어가 어느정도 익었을때

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 양파 그리고 고추를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 익혀줍니다

 

그리고 마무리로 파를 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍어회에 소주 한잔하고 있던 신랑에게 만들어진 오삼불고기를 내줬습니다

 

거참 홍어 참 좋아라하는 신랑이에요

 

대낮부터 할거 없다며 근처 농수산물시장에 가서 홍어를 사서 낮술을 드십니다-_-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 오늘의 메인요리는 오삼불고기에요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 국물도 필요할거 같아서 오뎅탕도 하나 끓여서 줬어요

 

때마침 신랑 친구가 지나가다 들려서 낮부터 신나게 달리시더군요

 

그래도 맛나게 먹어줘서 참 좋아요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

파리바게트 크림빵  (0) 2015.06.07
청국장 끓이는법  (0) 2015.06.04
돼지고기 고추장찌개 만드는 법  (0) 2015.06.02
임실 맛집 옥정호 시골밥상 김치찌개  (0) 2015.06.01
다슬기 해장국 끓이기  (0) 2015.05.29