본문 바로가기

먹거리

무청 시래기국 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

무청 시래기국

 

 

 

 

무청시래기를 엄마가 주셔서 뭐를 해먹을까 고민하다 시래기국을 끓이기로 ㅎㅎㅎ

 

저희 부부는 시래기가 있으면 닭볶음탕을 만들어서 먹는 걸 참 좋아합니다

 

닭볶음탕에 시래기를 넣고 만들면 그 맛이 정말 끝내주거든요

 

엄마가 줬던 시래기로 닭볶음탕도 만들고 남은 시래기는 국을 끓여 먹기로

 

 

해동한 시래기를 도마위에 올려준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼질 한번 해줍니다 ㅋㅋ

 

먹기 좋게 잘라준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장, 고춧가루와 들깨가루 그리고 다진마늘을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 눈으로 보고 넣어주고 버무려주면 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 버무려진 시래기에요

 

이젠 시래기국 만들기 준비 끝입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시래기국에 넣을 매운고추와 파도 미리 썰어놨습니다

 

이건 끓이고 난 후 넣을거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 준비가 되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 양념에 무친 시래기를 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 볶아주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운고추를 넣고 한번 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 마무리는 대파 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려놓고 아침을 먹었어요

 

아침을 꼭 먹는 신랑덕에 저도 아침은 꼭 먹네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건더기 건져서 먹음 참 맛난 시래기국이에요

 

개인적으로 국은 국물보다 건더기가 좋더라고요 ㅎㅎㅎ

 

맛나게 아침 해결하고 분주한 하루를 시작했습니다