본문 바로가기

먹거리

간단한 술안주 나초피자 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

나초피자

 

 

 

 

술안주로 아주 좋은 나초피자를 만들어서 집에서 맥주 한잔했습니다

 

예전에 펜션에 놀러갔을때 한번 만들어서 먹어봤는데

 

의외로 쉽고 맛도 좋아서 직접 솜씨 좀 발휘했습니다

 

엄마집에서 자주 모여 술 한잔하기 때문에 식구들과

 

술 한잔할때 나초피자 만들기에 들어갈 재료를 사서 갔어요 ㅎㅎ

 

닭백숙 삶아서 한잔하고 2차로는 나초피자를 만들어서 먹기로

 

 

먼저 마늘과 양파를 기름이 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요정도까지만 볶아주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 양파와 마늘을 볶는 동안 옥수수콘을

 

나초피자에 넣을만큼 덜어놨어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요만큼이면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볶아준 양파와 마늘은

 

나초 위에 올릴거라 잠시 옆으로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 볶아졌나요? ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 나초만 후라이팬에 올리면 되기에

 

나초피자에 쓸 재료를 한자리에ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나초피자에 쓸 치즈는 이걸로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 후라이팬에 나초를 깔아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나름 피자 모양으로 예쁘게 만들어서 쌓았어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 모양이 나온 거 같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약불로 굽고 있는 중 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 이제 나초피자 만들기 모든 준비는 끝난 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 잘 발라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골고루 잘 발라주면 되겠습니다

 

과자 위에 발라주는 거라 조심조심 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오케이 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 볶아둔 마늘과 양파를 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 옥수수콘도 올려주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

듬뿍 올려주었어요

 

왜냐면 전 옥수수콘이 좋거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오~ 그럴싸합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 치즈만 올려주면 모든 준비는 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자는 이만큼~~올려주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 뚜껑으로 닫아준 후 어느정도 약불에 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 피자가 녹으면 나초피자 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 술안주로 좋은 나초피자 완성

 

처음엔 나름 잘만들어졌는데 접시로 옮기면서 모양이 영~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맥주 한잔하고 한입 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 만들기 쉽고 맛도 좋았던 ㅎㅎㅎ

 

앞으로 종종 만들어서 먹어야겠어요

 

이러다 살찌겠지만요 ㅋㅋ