만두국 끓이는법
얼마 전에 이모님이 만두 많이 만들었다며 저희도 좀 챙겨준게 있어서 만두국을 끓여서 먹었어요
바로 주셨을 때 쪄서 주셨기 때문에 찐만두 좀 먹고 남은 거
냉동실에 보관을 했다가 만두국 먹기로 정하고 반나절 자연해동 후 끓여서 먹었습니다
만두국 끓이는법 육수부터 내야하는데 저는 만두국은 사골육수가 좋지만
이날은 간단하게 다시마와 멸치로 냈습니다 ㅎㅎ
만두국 끓이겠다고 육수 낼 멸치와 다시마를 준비
떡도 넣으면 맛있기에 물에 해동 중 ㅋㅋ
만두국에 들어갈 만두 ㅎㅎ
만두는 역시 집에서 직접 만든 만두가 제일 맛있는 거 같아요 ㅎㅎ
다시마와 멸치를 넣어주고
한번 끓여줍니다
육수가 끓는 동안 만두국에 넣을 재료를 손질
마늘도 직접 빻아주고
청양고추와 파도 썰어줍니다
모든 재료를 준비를 마치고...
육수 냈던 멸치와 다시마를 건져낸 후 떡부터 넣어줍니다
그리고 청양고추와 마늘을 넣어준 후
만두를 준비...
만두를 넣어줍니다 ㅎㅎ
간은 소금과 간장으로 맞춰준 후
신랑이 계란도 하나 풀으라는 말에 계란 하나 터트려서 잘 섞은 후
넣어주었습니다 ㅎㅎ
마무리로 파를 넣어주면...
만두국 끓이는법 끝~~~
잘 끓여진 만두국은
국 그릇에 떠서...
후추 넣고
김 좀 으깨서 넣고 ㅎㅎ
잘 드시면 되겠습니다 ㅎㅎ
먼저 만두부터
그리고 남은 만두에 밥 한 숟가락 넣어서
만두 으깨서 떠 먹으면 정말 맛있습니다 ㅎㅎㅎ
만두국의 하이라이트죠 ㅋㅋㅋ
이모님이 챙겨주신 만두를 맛나게 만두국 끓여서 잘 먹었습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
참치미역국 만드는 법 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
동태찌개 황금레시피 (0) | 2016.04.18 |
kfc 타워버거 세트 (0) | 2016.04.14 |
냉이무침 만드는 법 (0) | 2016.04.08 |
의왕 내손동 블록베이커리 블루베리식빵 (0) | 2016.04.05 |