본문 바로가기

먹거리

만두국 끓이는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

만두국 끓이는법

 

 

 

 

 

얼마 전에 이모님이 만두 많이 만들었다며 저희도 좀 챙겨준게 있어서 만두국을 끓여서 먹었어요

 

바로 주셨을 때 쪄서 주셨기 때문에 찐만두 좀 먹고 남은 거

 

냉동실에 보관을 했다가 만두국 먹기로 정하고 반나절 자연해동 후 끓여서 먹었습니다

 

만두국 끓이는법 육수부터 내야하는데 저는 만두국은 사골육수가 좋지만

 

이날은 간단하게 다시마와 멸치로 냈습니다 ㅎㅎ

 

 

 

만두국 끓이겠다고 육수 낼 멸치와 다시마를 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡도 넣으면 맛있기에 물에 해동 중 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두국에 들어갈 만두 ㅎㅎ

 

만두는 역시 집에서 직접 만든 만두가 제일 맛있는 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마와 멸치를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 끓는 동안 만두국에 넣을 재료를 손질

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 직접 빻아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추와 파도 썰어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 준비를 마치고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수 냈던 멸치와 다시마를 건져낸 후 떡부터 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 청양고추와 마늘을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두를 준비...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두를 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 소금과 간장으로 맞춰준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑이 계란도 하나 풀으라는 말에 계란 하나 터트려서 잘 섞은 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어주었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 파를 넣어주면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두국 끓이는법 끝~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 끓여진 만두국은

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국 그릇에 떠서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후추 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김 좀 으깨서 넣고 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 드시면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 만두부터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 남은 만두에 밥 한 숟가락 넣어서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 으깨서 떠 먹으면 정말 맛있습니다 ㅎㅎㅎ

 

만두국의 하이라이트죠 ㅋㅋㅋ

 

이모님이 챙겨주신 만두를 맛나게 만두국 끓여서 잘 먹었습니다

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

참치미역국 만드는 법  (0) 2016.04.19
동태찌개 황금레시피  (0) 2016.04.18
kfc 타워버거 세트  (0) 2016.04.14
냉이무침 만드는 법  (0) 2016.04.08
의왕 내손동 블록베이커리 블루베리식빵  (0) 2016.04.05