오늘의 저녁메뉴 두릅나물에 삼겹살 그리고 소주 한잔
전에 직접 캐온 두릅나물을 같이 먹기위해 선택한 오늘의 저녁 메뉴는 바로 삼겹살입니다 ㅎㅎ
삼겹살을 먹기 위해 간만에 부모님집으로 언니네와 같이 모여서 두릅나물에 삼겹살을 구워서 소주 한잔했어요
올해 두릅이 유독 맛이 좋은거 같아요 ^^
집앞 텃밭에서 상추도 직접 따왔어요
상추도 딱 먹을만큼만 ㅎㅎ
직접 심어서 수확한 상추에요 ㅎㅎ
물로 깨끗하게 상추를 씻었어요
오늘 삼겹살에 먹을 상추에요 ㅎㅎ
거실에 신문지를 깔고 둘러 앉아서 먹을 수 있게 준비 완료 ㅎㅎ
잘 익은 김치 ㅎㅎ
삼겹살에 먹으면 정말 맛 좋은 파김치에요
삼겹살을 굽기 시작합니다 ㅎㅎ
오늘의 하이라이트 두룹나물입니다 ㅎㅎㅎ
삼겹살에 같이 구울 소세지 ㅎㅎ
삼겹살 정말 맛나고 좋은거 같아요 ㅎㅎ
집에서 먹기엔 냄새도 오래가고 기름도 튀지만 맛은 밖에서 사먹는거보단 훨씬 맛난거 같아요 ㅎㅎ
노릇노릇 익어가고 있어요 ㅎㅎ
이렇게 둘러 앉아서 두릅나물에 삼겹살 구워서 소주 한잔했어요 ㅎㅎ
삼겹살 상추쌈에 두릅 하나 올려서 같이 먹으면 정말 좋아요 ㅎㅎ
파김치랑 같이 먹어도 맛이 좋구요 ㅎㅎ
두릅 정말 너무 짱 맛나요
올 봄 춘곤증은 두릅나물덕에 이겨낸거 같아요 ㅎㅎ
내년 봄 두릅을 직접 따러 가야겠어요
오늘 저녁 메뉴 삼겹살에 두릅 어땠나요 ^^
'먹거리' 카테고리의 다른 글
상계역 원조 나드리 장터순대국 (0) | 2013.06.14 |
---|---|
굽네치킨 순살치킨에 김치만두 (0) | 2013.06.13 |
부모님 생신상차림 메뉴 (0) | 2013.06.11 |
집에서 즐기는 시원한 열무국수 (0) | 2013.06.09 |
육회에 소주 (0) | 2013.06.08 |