본문 바로가기

먹거리

오징어채볶음 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오징어채볶음

 

 

 

 

 

 

집에서 자주 만들어 먹는 반찬 중

 

하나가 오징어채볶음이에요

 

고추장으로 만들기도 하고

 

간장으로 만들기도 하는데

 

이날은 고추장으로 양념장 만들어서

 

오징어채볶음 만들어 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

장날에 오징어채 만원어치 사두면

 

꽤 많아서 여러번 나눠서 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 보통 한번에

 

이만큼씩 만들어서 먹곤 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 물로 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

가위로 그냥 막 잘라주면 되요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 제거하는 동안

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어채볶음에

 

넣을 재료도 같이 준비를 합니다

 

청양고추와 마늘 한번 씻어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추는 조사주세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 편썰기로 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장에 고추장 넣고 청양고추 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주면 양념장 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 후라이팬에 양념장을 반만 부어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요만큼?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 살짝 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어채를 부드럽게 먹기 위해선

 

마요네즈를 꼭 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 한번 버무려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양념장에 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 양념장 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 올리고당과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통깨 넣어주면

 

오징어채볶음 만드는 법 끝입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 담아서 먹으면 되겠습니다

 

만들기 어렵지 않고 씹는 맛이 참 좋은

 

오징어채볶음 맛있게 잘 먹었습니다

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

수입 소고기 척아이롤&토시살&부채살 구이  (0) 2017.04.24
수입과자 화이트캐슬 쿠키  (0) 2017.04.21
오뚜기 피자게티  (0) 2017.04.17
라면 맛있게 끓이는 법  (0) 2017.04.07
홈플러스 킹피자  (0) 2017.04.03