본문 바로가기

먹거리

라면 맛있게 끓이는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

맛있는 라면

 

 

 

 

 

 

얼마 전에 인터넷 동영상에

 

라면 맛있게 끓이는 법이 떠서 보니까

 

생각보다 간단한데 정말 더 맛있을 거 같아서

 

따라해봤는데 제 기준에서는 맛있더라고요

 

그래서 오늘 점심 밥은 싫고

 

라면이 땡겨서 사진을 찍어봤습니다

 

 

 

라면 맛있게 끓이기 위한 준비물

 

푸라면, 달걀, 후추

 

원래는 여기에 파와

 

양파 반개가 필요한데 전 파와 양파를

 

별로 안 좋아해서 뺐어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 맛있는 라면은

 

조리법에 나온 그대로 끓이는거라지요??

 

일단 조리법 한번 훑터준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법에 나온 용량 그대로

 

물을 준비...

 

근데 이거 용량이

 

안 맞는 거 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

550넣었다가 너무 많은 거

 

같아서 버렸어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 전에 스프를 넣어줍니다

 

이유는 없습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓는 동안

 

잘 저어서 스프를 풀어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다

 

라면 끓일 때 이렇게 딱 맞는 사이즈에

 

끓이는 거 비추입니다 ㅋㅋㅋ

 

좀 넓은 곳에 끓여야

 

오늘 올리는 방법이 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면을 넣어주고

 

후추를 면이 살짝 가릴 정도로

 

골고루 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 뒤집~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 어느정도 면을 익혀줍니다

 

젠장~ 냄비가 작아

 

원하는 모습이 안나오네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 면은 최대한 망가트리지

 

않은 상태로 익혀줍니다

 

그리고 계란을 넣어주는데요

 

원래는 노른자만 넣습니다

 

근데 저는 그냥 다 넣어요 ㅋㅋㅋ

 

그리고 노른자가 터지지 않게 익혀주면

 

라면 맛있게 끓이는 법 끝입니다

 

저는 냄비가 작아 실패했는데 말이죠

 

좀 더 큰 곳에 끓이면

 

원하는 모습으로 쉽게 끓일 수 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면엔 총각김치죠 ㅋㅋㅋ

 

이렇게 차려서 먹었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼도 실패

 

계량컵도 안 맞아서 실패 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 끓이는 방법의 라면의 포인트는

 

바로 노른자에 있습니다

 

라면 거의 다 끓었을 때

 

노른자 넣어서 터트리지 않고 끓여서

 

먹을 때 퐁듀에 찍어 먹듯이

 

노른자를 살짝 터트려서

 

이렇게 떠서 먹는 방법입니다

 

이거 생각보다 엄청 맛있어요

 

그리고 후추가 들어가

 

매운맛은 배가 되구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비가 작아 실패했지만

 

냄비 뚜껑에 떠서 맛나게 먹었어요

 

제가 올린 라면 맛있게 끓이는 법

 

뭐 별다른 방법은 아니라고 생각들겠지만

 

면에 후추 뿌리고 계란노른자에

 

면 찍어서 먹는 맛 은근 괜찮습니다

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

오징어채볶음 만드는 법  (0) 2017.04.18
오뚜기 피자게티  (0) 2017.04.17
홈플러스 킹피자  (0) 2017.04.03
맥도날드 상하이버거&치킨 스낵랩  (0) 2017.03.31
진접 맛자랑 떡볶이 포장  (0) 2017.03.30