본문 바로가기

먹거리

청국장찌개 끓이는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

청국장찌개

 

 

 

 

 

엄마가 경동시장에 갔다가

 

청국장이 엄청 맛있는 곳이 있다며

 

큼지막한 덩어리 몇개 사오셔서

 

언니네랑 나눠줬답니다

 

청국장을 무척 좋아하는 저이기에

 

최소한에 필요한 재료만 준비해서

 

끓여서 먹었답니다

 

처음 끓였을 땐 맛에 대한

 

특별함은 몰랐는데 떠서 먹을 땐

 

참 맛있다 느껴지더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

엄마가 사다주신 ㅎㅎㅎ

 

미국산은 맘에 안 들지만

 

이모들도 맛있다고

 

꼭 사다 먹는 청국장이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 재료 총 동원 ㅋㅋㅋ

 

호박 썰고 무 썰고

 

양파 썰고 파 썰고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청국장찌개에 빠지면 안되는

 

두부와 감자도 썰어서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 충분히 받고

 

무 먼저 넣고 끓여줍니다

 

오래 익혀야 하는 것부터

 

넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 다진마늘 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 김치 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청국장 넣으면서 호박과 감자도

 

같이 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓었을 때 마무리 단계

 

두부 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓이다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

청국장 끓이는 법

 

카레만큼이나 쉽답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹을 땐 작은 냄비에

 

덜어서 끓여서 먹어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

덜어서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입

 

생각보다 아주 맛있더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청국장은 역시 밥 말아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹는게 제일 ㅎㅎ

 

정말 맛있었던 청국장 찌개

 

경동시장에 가면 저도 사다가 먹어야겠습니다