본문 바로가기

먹거리

제육볶음 만드는 법 고추장 돼지불고기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

제육볶음

 

 

 

 

고기를 좋아하는 신랑이 저녁에

 

고추장 돼지불고기 먹자더라고요

 

말은 길지만 결론은 제육볶음인거죠 ㅋㅋㅋ

 

그래서 마트에 가서

 

앞다리살과 쌈채소 좀 사서

 

집에서 만들어 먹었습니다

 

 

 

딱 필요한 것만 사서 왔던 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음은 역시 앞다리살이죠

 

요즘은 그냥 양념없이

 

소금과 후추로 볶아서 잘 먹곤 했는데

 

이날은 고추장 양념으로다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음에 들어갈 재료는

 

한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 만들었습니다

 

고춧가루 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 넣고 간장 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스도 넣고

 

올리고당 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주면 끝 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 후라이팬에

 

기름을 두른 후 파 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일명 파기름 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 익혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 넣으면 불맛이 난다는 말에

 

설탕도 넣어줍니다

 

제가 설탕 몇번 넣어봤는데

 

불맛 났던 적은 한번도 없어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 볶다가 돼지고기가

 

어느정도 익었을 때

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일차 양념 투하

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 넣고 한번 볶다가 야채 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2차 양념 투하

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마저 볶아주면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 돼지불고기 모양이 제법 나옵니다

 

냄새도 맛있구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파와 깻잎 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 볶아주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음 만드는 법 끝이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담고 깨 뿌려준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈채소 씻어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주 한잔 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한쌈

 

만들기 어렵지 않고

 

매우 맛있는 고기반찬 ㅋㅋ

 

이날 정말 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

삼진어묵 어묵볶음 만들기  (0) 2017.11.13
노아베이커리 호두 고구마빵  (0) 2017.11.10
구의동 갑스시앤참치 초밥 포장  (0) 2017.11.08
청국장찌개 끓이는 법  (0) 2017.11.07
아스파라거스 라면 끓이기  (0) 2017.11.04