본문 바로가기

먹거리

다슬기 된장국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

다슬기 된장국

 

 

 

 

 

신랑이 잡아온 다슬기 손질해서 보관을 하고 삶은 물에

 

다슬기 된장국을 끓여서 먹기로 하고 재료부터 준비를 했습니다

 

다슬기 된장국은 아욱이랑 부추만 사서 끓이면 되겠습니다

 

저는 아욱이나 시금치 둘 중에 사서 넣고 끓여서 먹습니다

 

 

먼저 아욱과 부추를 손질해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 다슬기된장국은 아욱으로 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추는 이렇게 잘라주고 먹을때 따러 넣어서 먹습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 다슬기 삶은 물이에요

 

다슬기 삶을 때 된장을 풀어서 삶아서 다슬기도 좀 빼 먹으면 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 그 국물에 재료 넣고 끓이면 다슬기 된장국이 되는데 말이죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 파와 마늘은

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파는 이렇게 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 이렇게 통에 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈아줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 마늘을

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 아욱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓여줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아욱 색이 먹기 좋게 변하면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파를 넣고 마무리 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 먹을땐 이렇게 작은 냄비에 따로 퍼서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다슬기는 이렇게 손질을 해뒀다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 부추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추는 맨 마지막에 넣어주면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 다슬기 된장국 끓이기 끝 ㅎㅎㅎ

 

이제 맛나게 먹기만하면 됩니다

 

아주 진한 다슬기 맛을 느낄 수 있답니다 ㅎㅎ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

롯데리아 아재버거  (0) 2016.07.16
간단한 반찬 스팸구이  (0) 2016.07.13
꽈배기와 고추튀김  (0) 2016.07.11
삼겹살 볶음밥 먹다 남은 삼겹살로 만들기  (0) 2016.07.08
진접 대궐남원추어탕 추어탕 포장  (0) 2016.07.06