본문 바로가기

먹거리

굴국 끓이는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

굴국

 

 

 

 

 

언니가 굴 줬던 거 신랑이 생굴로 좀 먹고 남은 건 굴국 끓여서 먹었습니다

 

2년전에 처음 굴국 끓여봤는데 그땐 참 맛있게 잘 끓였는데

 

이번엔 굴이 그때만큼 안 좋아서 그런가 그때보단 좀 맛이 덜한 거 같더라고요

 

그래도 맛나게 끓여서 잘 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

육수 대신 쌀뜨물 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀뜨물 한번 끓는 동안 굴국에 넣을 무를 썰었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰은 무 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 새우젓으로 했습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 잘 씻어준 굴을 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴 넣고 마늘 바로 다져서 넣어줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 청양고추와 파도 손질해서 청양고추 먼저

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어줬습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 넣고 마무리 ㅎㅎㅎ

 

굴국 끓이는법 생각보다 쉽고 간단합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한그릇 떠서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 먹었습니다

 

이번에 언니가 줬던 굴은 굴 맛이 좀 약하더라고요

 

그래서 이번에 굴국은 맛이 좀 덜했던 거 같기도 합니다

 

그래도 신랑은 맛있다며 잘 먹더라고요 ㅋㅋ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥 만들기  (0) 2016.12.21
황태미역국 끓이기  (0) 2016.12.20
꼬막전복으로 전복찜 만들기  (0) 2016.12.14
돼지고기 김치찌개 끓이기  (0) 2016.12.12
굴라면 끓이기  (0) 2016.12.06