본문 바로가기

먹거리

황태미역국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

황태미역국

 

 

 

 

 

신랑이 미역국을 좋아해서 자주 끓여서 먹는 국 중에 하나인데요

 

보통 참치나 감자를 넣고 많이 끓이는데

 

이번엔 황태를 넣고 황태미역국 끓이기를 해봤답니다

 

미역국 끓이는 방법과 동일한데 황태만 넣어주면 되기에 한번 도전해봤지요 ㅋㅋ

 

 

먼저 미역을 불려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역을 불리는 동안 황태를 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 볶아줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 미역도 같이 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 쌀뜨물로 준비..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당량을 부어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 간장으로 맞춰주면 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

 

그리고 한번 푹~ 끓이면 황태미역국 끓이기 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음 끓여봤던 황태미역국인데 생각보다 별로였어요 ㅋㅋㅋ

 

뭐가 잘 못된건지 모르겠지만 담엔 제대로 다시 끓여봐야겠습니다

 

그래도 끓인 건 신랑이 맛있다며 다 먹었답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

술 해장에 좋은 다슬기 추어탕  (0) 2016.12.22
김치볶음밥 만들기  (0) 2016.12.21
굴국 끓이는법  (0) 2016.12.16
꼬막전복으로 전복찜 만들기  (0) 2016.12.14
돼지고기 김치찌개 끓이기  (0) 2016.12.12