만두두부전골
첨엔 두부조림을 만들려고 했다가
만두 유통기한이 며칠 안남았기에
급 만두두부전골로 변경해서 만들었습니다
두부조림 양념에 물을 좀 더 넣어서
자박하게 끓여서 먹었는데요
밥에 비벼서 먹기에 참 맛있었던 만두 두부전골입니다 ㅎㅎㅎ
장날에 구매한 두부
직접 만들어서 파는데 여기 두부 참 맛있답니다
먹기 좋게 잘라서 전골 냄비에 차곡차곡 쌓아줍니다
넣을 재료도 미리 잘라두었어요
버섯과 양파
그리고 청양고추와 파~
마찬가지로 잘 올려주고..
양념장을 만들었습니다
고추장과 고춧가루를 넣고
간장 넣고
매실액 넣고
다진마늘과
들기름을 넣고 만들었습니다 ㅎㅎㅎ
완성된 양념장 ㅎㅎㅎ
양념장을 올려주고
양념장 만들었던 그릇에 물을 담아
남은 양념 다 풀어서..
넣어주고 졸여서 먹으려고 했습니다 ㅋㅋ
여기까지가 두부조림이였는데 말이죠
신랑이 남은 만두 넣어서 먹자는 말에
물을 좀 더 넣고 파 올리고..
만두 각 3개씩 먹자며 만두를 올렸습니다 ㅎㅎ
보글보글 ㅎㅎㅎㅎ
주말 점심 만두두부전골 만들어서 먹었습니다 ㅎㅎ
자박하게 끓여서 밥 비벼먹기에 최적화 ㅋㅋ
만두 하나 두부 하나 가져와서..
밥 비벼서 먹으면 꿀맛이에요
양념 좀 매콤하게 했더니 머리에서 땀이 나더라고요
만두두부전골 만들기 쉽고 맛있어요