본문 바로가기

먹거리

만두두부전골 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

만두두부전골

 

 

 

 

 

 

첨엔 두부조림을 만들려고 했다가

 

만두 유통기한이 며칠 안남았기에

 

급 만두두부전골로 변경해서 만들었습니다

 

두부조림 양념에 물을 좀 더 넣어서

 

자박하게 끓여서 먹었는데요

 

밥에 비벼서 먹기에 참 맛있었던 만두 두부전골입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

장날에 구매한 두부

 

직접 만들어서 파는데 여기 두부 참 맛있답니다

 

먹기 좋게 잘라서 전골 냄비에 차곡차곡 쌓아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣을 재료도 미리 잘라두었어요

 

버섯과 양파

 

그리고 청양고추와 파~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마찬가지로 잘 올려주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들었습니다

 

고추장과 고춧가루를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름을 넣고 만들었습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 양념장 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 만들었던 그릇에 물을 담아

 

남은 양념 다 풀어서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어주고 졸여서 먹으려고 했습니다 ㅋㅋ

 

여기까지가 두부조림이였는데 말이죠

 

신랑이 남은 만두 넣어서 먹자는 말에

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 좀 더 넣고 파 올리고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 각 3개씩 먹자며 만두를 올렸습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 점심 만두두부전골 만들어서 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자박하게 끓여서 밥 비벼먹기에 최적화 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 하나 두부 하나 가져와서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 비벼서 먹으면 꿀맛이에요

 

양념 좀 매콤하게 했더니 머리에서 땀이 나더라고요

 

만두두부전골 만들기 쉽고 맛있어요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

어묵탕 만드는법  (0) 2017.01.20
참치밥전 만들기  (0) 2017.01.16
구리 롯데백화점 대만 카스테라  (0) 2017.01.12
마즙 만들기  (0) 2017.01.10
군고구마 만들기  (0) 2017.01.09