본문 바로가기

먹거리

어묵탕 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

어묵탕

 

 

 

 

 

뜨끈한 국물이 생각나는 날씨라 어묵탕 끓여서 먹었습니다

 

요즘 마트에 파는 어묵은 스프도 들어있어서

 

어묵탕 만드는법 아주 간단하고 맛있죠 ㅎㅎ

 

필요한 재료 준비해서 같이 넣고 맛나게 끓여서 먹었습니다

 

 

어묵탕에 넣을 재료로

 

양파와 무 그리고 파와 고추 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 쌀뜨물로 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 무 넣고 한번 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양파 넣고 다진마늘도 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵 살 때 들어있던 가루 스프..

 

맛의 핵심이죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣고 한번 끓여주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 먹기 좋게 잘라서

 

뜨거운 물에 한번 데쳤어요

 

뭐 그냥 넣어도 되겠지만

 

습관이 되서 항상 뜨거운 물로 먼저 데칩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓을때까지 기다렸다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 끓이면

 

어묵탕 만드는법 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 그릇 떠서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

요즘 날씨에 아주 좋은 어묵탕입니다 ㅎㅎ