본문 바로가기

먹거리

시금치나물무침 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

시금치나물무침

 

 

 

 

 

 

맛도 좋고 영향가도 만점인 시금치나물로 무침 만들어서 먹었어요

 

요즘 시금치 달달하고 너무 맛있더라고요

 

그래서 장 볼 때 시금치나물 꼭 사서 떨어지지 않게 만들어서 먹곤 합니다

 

시금치나물 만드는 법 어렵지 않고 간단해서 좋아요

 

 

먼저 시금치 한번 씻어준 후..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 팔팔 끓입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치 넣기 전에 굵은 소금 먼저 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치를 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 1분가량 살짝 데친 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물로 행구고 물기를 짜서 빼줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 준비 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 간을 하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름 넣고 조물조물 무쳐주면

 

시금치나물무침 만드는 법 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 만든 건 접시에 담아서 먹고

 

남은 건 반찬통에 담아주었어요

 

시금치나물도 바로 무쳐서 먹을 때가

 

제일 맛있더라고요

 

요즘 달달한 맛이 강해서 참 맛있답니다 ㅎㅎ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

홍합미역국 만드는 법  (0) 2017.01.25
인천 계산동맛집 왕십리불난막창 순대곱창볶음  (0) 2017.01.24
어묵탕 만드는법  (0) 2017.01.20
참치밥전 만들기  (0) 2017.01.16
만두두부전골 만들기  (0) 2017.01.13