본문 바로가기

먹거리

홍합미역국 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

홍합미역국

 

 

 

 

 

제 신랑이 미역국을 참 좋아하는데요

 

저는 물에 빠진 고기를 별로 안 좋아해서

 

미역국 끓일 때 감자나 참치 등을 주로 넣고 끓인답니다

 

시댁에 가면 굴이나 홍합으로도 자주 끓여서 먹는다며

 

홍합살을 몇개 챙겨주셨어요

 

냉동보관하고 있는 홍합이 눈에 띄길래

 

홍합미역국 끓이기로 했답니다

 

 

홍합미역국 재료 ㅎㅎㅎ

 

홍합살과 미역 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역은 먹을만큼만 물에 불려서 준비를 하고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 미역 먼저 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름으로 달달 볶아줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 쌀뜨물로 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역 색이 변할 때까지 볶다가

 

쌀뜨물을 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 홍합도 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓기 시작하면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 국간장으로 맞춰줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한번 더 끓이면

 

홍합미역국 만드는 법 끝이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

별 다른 거 없이 끓였는데 신랑이 엄청 맛있다며 잘 먹더라고요

 

요즘 제가 하는 음식이 입맛에 잘 맞는지

 

뭐만 만들어서 주면 맛있다고 난리에요 ㅋㅋ

 

사실 그동안 육아 때문에

 

예전만큼 음식을 안해서 맛도 없고 그랬거든요

 

요즘 이것저것 만들다보니 좀씩 입에 맞는가봅니다 ㅋ