본문 바로가기

먹거리

콩나물 해장라면 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물라면

 

 

 

 

 

해장으로 라면 드시는 분들도 많죠

 

술 먹은 다음날 집에서 해장하기엔 라면이 제일인 거 같아요

 

해장라면 끓이기 했는데 콩나물 김치국 먹다가

 

남은 거 버리기 아까워서 콩나물 좀 더 씻어서 넣고

 

콩나물라면 끓여서 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

콩나물김치국 남은 거 있어서 라면 끓이기로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 콩나물 넣을만큼 물에 씻어서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 먼저 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 두개 끓일거라 적당히 물 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건더기 스프 먼저 넣고

 

분말스프는 하나만 먼저 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 면 넣고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물 맛을 보니 좀 싱거운 거 같아서

 

반 정도 더 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓이면 콩나물 해장라면 완성이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해장라면 중 갑이라 생각됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭한 콩나물과 함께 먹으면 정말 맛있어요

 

라면은 불지 않게만 끓이면 무조건 맛있는 거 같아요

 

콩나물라면 끓여서 맛나게 잘 먹었습니다

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

오뚜기 사골곰탕  (0) 2017.02.02
참치김치찌개 만드는 법  (0) 2017.02.01
청국장찌개 만드는 법  (0) 2017.01.26
홍합미역국 만드는 법  (0) 2017.01.25
인천 계산동맛집 왕십리불난막창 순대곱창볶음  (0) 2017.01.24