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먹거리

남은 김치찌개 활용 부대찌개면 끓이기

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부대찌개

 

 

 

 

 

며칠 전에 끓였던 김치찌개가 어중간히 남아서

 

버리기도 그냥 먹기도 애매하더라고요

 

보통 이럴 땐 남은 김치찌개에 햄과 갈은 고기 넣고

 

부대찌개를 끓여서 먹곤 하는데

 

이날은 부대찌개면 끓여서 먹어보자며 준비를 했습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

이날의 준비물 부대찌개면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 남은 김치찌개 ㅋㅋ

 

비주얼이 좀 거시기하죠?ㅎㅎ

 

그래도 맛은 좋았기에

 

버리기 아까워서 끓이기로 했답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 스프...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣고 끓여줍니다

 

물도 좀 더 넣어주었구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 면 넣고 끓이다가..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분말스프는 일단 하나도 많기에 반만 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물은 간을 보면서 부족하면 스프로 맞췄습니다 ㅎㅎ

 

좀 자박하게 끓인 부대찌개면입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 차려서 한끼 해결했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치찌개에 넣고 끓인 부대찌개면입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 짜지도 않고 면도

 

적당히 잘 익어서 괜찮았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치랑 같이 떠서 맛나게 잘 먹었습니다

 

요즘 마트에 가면 라면 종류가 너무 많더라고요

 

열풍도 불긴하지만 금방 식더라고요

 

그래도 역시 푸라면과 너구리

 

그리고 짜파게티가 제일 좋긴합니다 ㅎㅎ