본문 바로가기

먹거리

쉽고 간단한 어묵탕 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

어묵탕

 

 

 

 

 

 

 

국거리 없을 때 마트에서 파는 어묵 하나 사두면 언제나 유용하게 끓여서 먹을 수 있기에 자주 사다 먹곤 합니다

 

해장이 필요할 때도 어울리고 맛도 좋아 신랑이 참 좋아하는 어묵탕입니다

 

요즘 어묵탕용으로 사면 안에 스프도 들어있어서 만드는 법 정말 쉽고 간단하고 좋아요

 

 

 

어묵탕 만드는 법 쉽고 간단합니다

 

미리 필요한 재료를 먹기 좋게 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 쌀뜬물로 쓰고

 

무랑 같이 넣고 끓였습니다

 

아무래도 무가 좀 오래 익어야 하기에

 

처음부터 끓이는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 한스푼 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓여줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 어묵탕용 비법스프

 

이거 하나면 게임 오버죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물양에 따라 좀 싱거우면

 

국간장으로 간을 더해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓이다가 버섯 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵도 이 타이밍에 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓었을 때 청양고추 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 마무리 단계에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리는 항상 파 ㅋㅋ

 

어묵탕 만드는 법 끝입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국그릇에 떠서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

쉽고 간단하며 맛도 좋은 어묵탕

 

요즘처럼 다시 추워진 날씨에

 

정말 잘 어울리는 거 같아요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

맛있는 카레 만드는 법  (0) 2017.03.10
의왕 수제식빵 전문점 mint brick  (0) 2017.03.09
된장찌개 끓이는법  (0) 2017.03.03
쌀강정 만들기  (2) 2017.03.02
김치볶음밥 만들기  (0) 2017.02.28