336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
카레 만드는 법
제 신랑이 좋아하는 요리 중 하나가 바로 카레입니다
김치를 좋아하기에 김치랑 같이 먹어서
맛나는 걸 참 좋아하는데요
얼마나 좋아하냐면 3일이상 카레를 줘도
뭐라 안할 정도에요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 자주 만들어 먹곤 합니다 ㅎㅎ
카레 만들 재료부터 미리 준비를 했습니다
전 카레에 돼지고기 넣는 걸
별로 안 좋아해서 햄이나 참치를
주로 넣어서 만들어요
버섯과 호박, 당근, 양파 그리고 감자 준비
카레 가루는 그릇에 담아 따로 풀어줄 겁니다
전 물 살짝 넣고 감자부터 넣고 익혀줍니다
그리고 오래 익혀야 하는 순서대로 넣어줍니다
당근 넣어주고
호박과 버섯을 넣어줍니다
햄 넣고
카레 가루에 물 넣어서 풀어준 후 넣어줍니다
이때 물도 좀 더 넣어준 후
조리듯 끓여주시면 되겠습니다
첨엔 좀 흥건하지요 ㅎㅎㅎ
좀 걸죽하게 끓여주면 카레 만드는 법 끝입니다
후라이 하나 올려서 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
언제 먹어도 맛난 카레
잘 먹었습니다
김치 하나면 그만이기에 만드는 저도 편하고
잘 먹는 신랑도 좋구요 ㅋㅋ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
파리바게트 샌드위치 (0) | 2017.03.16 |
---|---|
명량시대 쌀 핫도그 명량핫도그 포장 (0) | 2017.03.15 |
의왕 수제식빵 전문점 mint brick (0) | 2017.03.09 |
쉽고 간단한 어묵탕 만드는 법 (0) | 2017.03.08 |
된장찌개 끓이는법 (0) | 2017.03.03 |