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먹거리

참치미역국 만드는 법 쉽고 간단해요

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참치미역국

 

 

 

 

 

오래간만에 미역국 끓여서 먹기로 하고

 

냉장고에 가득 있는

 

참치랑 같이 미역을 꺼냈습니다

 

미역국은 뭘 넣어도

 

다 맛난 거 같단 생각도 들어요

 

저는 감자 넣고도 잘 끓이곤 하는데

 

요즘은 참치 넣고 끓여서 먹곤 합니다 ㅎㅎ

 

참치미역국 만드는 법

 

아주 쉽고 간단하답니다

 

 

 

미역은 마트에서 산 걸로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역으로 할 수 있는 요리가 다양합니다

 

레시피도 나와있어서

 

참고해서 만들어도 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 미역을 적당히 꺼내

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 담궈둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10분가량 지나면 이렇게 불어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치미역국 만들 재료를 꺼냈습니다

 

참기름과 참치캔 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역국 만드는 법은

 

조리방법에 나왔듯

 

불린 미역 물기를 빼고

 

먹기 좋게 잘라준 후 참기름을 두른

 

냄비에 미역 넣고 볶다가 물 넣고

 

국간장으로 간을 하면 끝...

 

정말 간단하죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기 뺀 미역을 가위로

 

먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원래는 들기름으로 볶는데

 

이날은 참기름으로 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름 넣고 미역 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아줍니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 색이 변한다 싶으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 휘~ 저어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓기를 기다리면서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 국간장으로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이젠 끓기만 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 참치를 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 기름도 버리지 않고

 

그대로 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 끓이다가 간 봐서 부족하면

 

국간장으로 맞춰주면 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치미역국 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈치도 튀기고 치킨 남은 것도

 

같이 준비해서 술 한잔하기로 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인은 막 만들었던 참치미역국

 

완성 되었을 때 바로 먹는 것보다

 

좀 더 끓여서 먹는게 더욱 맛있어요

 

밥 한 그릇 말아서 잘 먹었답니다

 

 

 

 

 

 

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