본문 바로가기

먹거리

어묵볶음 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

어묵볶음

 

 

 

 

 

장 볼 때 항상 어묵도 같이 삽니다

 

이유는 반찬 없을 때

 

쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 게

 

어묵볶음이라서요 ㅎㅎㅎ

 

이날도 마땅히 반찬도 없고

 

냉장고를 아무리 뒤져봐도 만들 것도 없어서

 

어묵볶음 만들어 먹자며 준비했습니다

 

 

 

먼저 식용유 넣고 다진 마늘 넣고 볶다가

 

미리 썰어 둔 당근을 넣어주었습니다

 

이렇게 먼저 볶아주다가...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 넣어줍니다

 

그리고 또 계속 볶아줘요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵 넣어주고

 

재료는 미리 썰어두었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장으로 간을 맞춰주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶다가 파를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 익으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액과 올리고당을 넣고

 

한번 더 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨 넣고 마무리 ㅎㅎ

 

그러면 어묵볶음 만드는 법 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 담아주고

 

맛나게 먹으면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

뭐든 바로 만들어서 먹는 게

 

제일 맛있는 거 같아요

 

맛있게 잘 먹었습니다