본문 바로가기

먹거리

간장 진미채볶음 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

진미채볶음

 

 

 

 

 

 

집 반찬 중 빠지지 않는 것 중에

 

하나가 진미채볶음입니다

 

누구나 좋아하고 만들기도 어렵지 않기에

 

장날에 진미채 만원어치만 사두고

 

떨어질 때마다 조금씩 만들어서 먹곤 합니다

 

간장과 고추장 두가지 맛 중에서

 

최근엔 간장 진미채볶음 주로 만들어서

 

먹는 거 같아요ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저 진미채는 물로 한번 씻어주고

 

가위로 먹기 좋게 잘라준 후

 

마요네즈로 버무려둡니다

 

이건 사진을 못 찍어서 빠졌어요

 

그래서 설명으로 대신하고

 

그 담으로 할 것이 후라이팬에 기름을 두른 후

 

다진 마늘을 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 진미채를 넣어줘요

 

그리고 한번 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념할 차례

 

청양고추 다진 거 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리고당과 매실액도 있으면

 

같이 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 볶다가 마무리로 깨 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종류별로 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채볶음 만들기 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 반찬통에 담아주면 끝입니다

 

씹는 반찬 필요할 때

 

진미채만큼 좋은 것도 없는 거 같아요

 

항상 맛있게 잘 먹습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

여수 이순신 수제버거  (0) 2017.08.08
여수 조선시대 갈치조림  (0) 2017.08.07
돼지 앞다리살 구이  (0) 2017.08.03
여름철 별미 콩국수  (0) 2017.08.02
고기반찬 고추장 돼지불고기  (0) 2017.07.28