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김장김치 맛있게 담그는법

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김장김치 맛있게 담그는법

 

 

 

 

김장철이 돌아왔어요 ㅎㅎ

 

다들 김장김치를 맛있게 담그기위해 친정으로 시댁으로 가시는 분들도 많더라고요

 

저희도 친정으로 김장김치를 담그러 주말에 다녀왔어요

 

김장김치 전날부터 미리 속재료 준비에 바쁩니다

 

무채도 미리 미리 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무채하고 남은건 깍두기용으로 모아둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓김치도 김장김치에 넣을거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김장김치를 만들면 담을 통도 준비 완료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 깍두기를 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 잘해서 금방 만들어냅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배추도 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속재료 준비 중

 

새우젓과 마늘등을 먼저 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고춧가루 듬뿍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 버무려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속재료 완성 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 배추에 양념을 골고루 발라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 적당히 골고루 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김장김치의 하이라이트 보쌈입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한쌈싸서 소주 한잔하고 정말 최고에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 김치는 겉절이로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 김장김치를 마치고 돼지고기 삶아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담근 김치에 소주 한잔 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

새벽부터 일찍 시작해 빨리 끝났네요 ㅎㅎ

 

김장김치를 마치고 소주 한잔하고 눈 붙이고 일어나니 정말 너무 좋네요

 

 

 

 

 

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