336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
보쌈고기 맛있게 삶는법
먼저 된장을 풀고 대파 등을 넣고 커피 조금 넣어 끓인 물에 돼지목살을 넣어서 팔팔 끓여줍니다.
이 상태로 한 40분이상 끓여줘야 야들야들 맛나게 보쌈고기가 있어요
뭣도 모르고 돼지고기 삶았다가 오랜 시간 기다림에 지쳤던 기억도 있네요 ㅎㅎㅎ
그냥 맘 비우고 40분이상 푹~~ 삶아줍니다.
가끔 젓가락으로 찔러봐주는 센스
적당히 잘 익은듯 보쌈고기가 삶아졌습니다
젓가락을 뽑아줍니다 ㅎㅎㅎ
잘 삶아진 보쌈고기에요 ㅎㅎ
맨손에 비닐장갑을 끼고 자르려니 뜨거워서 안되겠더라고요
그래서 눈에 띄는 장갑을 바로 가져와서 요래 잘랐어요 ㅎㅎㅎ
얼마전 김장한 김치에 보쌈고기 올려서 한입
이렇게 소주 한잔했습니다 ㅎㅎㅎ
김장김치가 맛있게 잘되어서 너무 맛나게 먹었어요 ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
쏘가리 회 먹고 매운탕 마무리 ㅎㅎ (0) | 2013.12.04 |
---|---|
구리맛집 방일해장국 곱창전골 (0) | 2013.11.29 |
다슬기요리 다슬기전 다슬기된장국 (0) | 2013.11.25 |
양파장아찌 (0) | 2013.11.24 |
과천맛집 오클렛 흑돼지장작구이 (2) | 2013.11.22 |