본문 바로가기

먹거리

돼지목살 보쌈고기 맛있게 삶는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

보쌈고기 맛있게 삶는법

 

 

 

 

먼저 된장을 풀고 대파 등을 넣고 커피 조금 넣어 끓인 물에 돼지목살을 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

 

이 상태로 한 40분이상 끓여줘야 야들야들 맛나게 보쌈고기가 있어요

 

뭣도 모르고 돼지고기 삶았다가 오랜 시간 기다림에 지쳤던 기억도 있네요 ㅎㅎㅎ

 

그냥 맘 비우고 40분이상 푹~~ 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가끔 젓가락으로 찔러봐주는 센스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 잘 익은듯 보쌈고기가 삶아졌습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락을 뽑아줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 보쌈고기에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맨손에 비닐장갑을 끼고 자르려니 뜨거워서 안되겠더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 눈에 띄는 장갑을 바로 가져와서 요래 잘랐어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼마전 김장한 김치에 보쌈고기 올려서 한입

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 소주 한잔했습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

김장김치가 맛있게 잘되어서 너무 맛나게 먹었어요 ㅎㅎ