본문 바로가기

먹거리

겨울 제철음식 양미리조림 만드는 방법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

겨울 제철음식 양미리조림 만드는 방법

 

 

 

 

겨울제철음식으로 양미리가 저렴하고 조림으로 먹으면 술 안주로도 아주 좋은거 같아요

 

속초에 갔을때 양미리를 사와서 집에서 양미리조림을 만들어서 먹었어요

 

양미리조림 만드는법은 다른 조림과 별반 다를게 없어요

 

 

먼저 양미리를 한번 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 양미리 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양미리조림에 들어갈 양념을 만드는 중

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양미리조림 양념 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양미리조림 만드는 방법은 제일 밑에 무를 먼저 깔아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 양미리를 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 양념한 양념장을 그 위에 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양미리 조림 준비 완성

 

이대로 팔팔 한번 끓여주면 양미리 조림이 완성됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한상 차려서 소주 한잔했습니다

 

양미리조림은 뼈까지 그냥 씹어서 먹어도 되기때문에 먹기 편하고 맛도 정말 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

포스트 뮤슬리  (0) 2014.02.04
치킨에 맥주 (치맥)  (0) 2014.01.20
계란입은 오징어순대  (0) 2014.01.15
맛있는 김밥 만들기  (0) 2014.01.14
포장마차에서 메추리구이  (0) 2014.01.11