본문 바로가기

먹거리

보쌈 맛있게 삶는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

보쌈 맛있게 삶는 법

 

 

 

집에서 처음으로 보쌈용 고기를 사서 삶아서 먹어봤어요

 

엄마한테 물어보니 대파와 양파 그리고 된장과 커피를 적당히 섞어서 삶아야 맛있다고해서 하라는데로 ㅋㅋ

 

생각보다 보쌈 삶는데 시간이 오래걸리더라고요

 

보쌈 맛있게 삶는다고 기다리가 배고파 쓰러질뻔했다는 ㅋㅋㅋ

 

중간에 몇번 썰어서 먹다가 다시 삶기를 무한 반복 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

한 50분가량 삶아주었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

익었나 안익었나 보려고 수시로 젓가락으로 찔러봤어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락 꽂은채로 꺼내 주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 뜨거워 야구용 장갑을 끼고 그 위에 비닐장갑을 끼고 잘랐어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려서 소주 한잔했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보쌈 삶는데 시간이 좀 오래걸려서 기다리는게 힘들었지만 그래도 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

 

중간중간 확인할거 없이 담에 무조건 40분이상 확인할것도 없이 푹~~ 끓여야겠어요

 

과정이 오래걸리긴했지만 보쌈 정말 너무 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

집에서 삼겹살  (0) 2014.02.12
퇴계원 매운등갈비구이  (0) 2014.02.10
만두피자 만들기  (0) 2014.02.06
포스트 뮤슬리  (0) 2014.02.04
치킨에 맥주 (치맥)  (0) 2014.01.20