본문 바로가기

내맘대로

호박, 고구마 삶는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

호박, 고구마 삶는법

 

 

 

 

 

출출할때 고구마나 호박 정말 좋은 간식이죠

 

집에 있는 호박과 고구마 쪄서 먹었어요

 

호박이나 고구마 삶는법은 물에 담궈서 삶다가 젓가락등으로 찔러서 확인하시는게 가장 좋습니다

 

저희는 찜기에 쪘기에 15분가량 쪘던거 같아요

 

 

 

고구마와 호박을 각자 스타일에 따라 손질해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박씨는 필요가 없기에 칼로 긁어 냈어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박도 같이 삶아서 먹으면 정말 맛 좋죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박과 같이 찌려고 고구마를 반토막으로 잘랐어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 집에서 가져온 고구마인데 정말 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 모습으로 준비를 하고 쪄주면 끝~~

 

특히 고구마는 우유나 베지밀과 같이 먹으면 정말 환상의 맛인거 같아요

 

완전 짱 맛있게 먹었어요