본문 바로가기

먹거리

오징어국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오징어국

 

 

 

 

신랑이 오징어국을 좋아해서 오징어 사다가 오징어국을 끓였습니다

 

결혼 전에 음식이라곤 한번 안해봤지만 결혼하면 다 된다는 말이 실감이 되더라고요 ㅋㅋ

 

오징어도 제가 다 손질을 합니다.

 

어떤 요리든 모르는거 있으면 스마트폰으로 검색을 하면 쉽게 알 수 있고

 

간단한건 엄마와 통화하면서 정보를 얻고 있습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

오징어 큼지막한거 2마리로 오징어국을 끓였습니다.

 

한번 흐르는 물에 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라주기 위해 도마위에 올려줍니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 자르는 방법이 따로 있는건 아니기에 먼저 반으로 가른 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요만한 크기로 잘라주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 오징어도 쓱싹 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 손질 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오징어국에 들어갈 야채도 준비를 했습니다

 

여러 야채 중 무가 제일 맛난거 같아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어국에 들어갈 양념장을 만들었어요

 

다진마늘에 고춧가루와 간장으로 만들었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼지막한 냄비에 무와 양념장을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 손질된 오징어를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 남은 야채를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 파 송송 넣어주면 오징어국 끓이기 완성 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요래 한그릇 떠서 맛나게 먹었어요

 

제가 요리하면서 음식사진을 대충 찍어서 사진으로는 그닥 맛이 없어보이게 나오네요 ㅋㅋㅋ

 

제가 하는 요리는 다 맛있다며 잘 먹어주는 신랑이 있어

 

오늘도 용기내서 다른 요리를 도전? 해봅니다 ㅋㅋ

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

달려라 장미를 보면 떡 생각이 ㅎㅎㅎ  (0) 2015.01.23
돼지고기 김치찌개  (0) 2015.01.22
오늘의 간식 황금잉어빵  (0) 2015.01.19
삼립 야채호빵  (0) 2015.01.17
김치찌개 라면 넣고  (0) 2015.01.16