본문 바로가기

먹거리

돼지고기 김치찌개

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

돼지고기 김치찌개

 

 

 

 

엄마가 김치찌개 끓여 먹으라고 돼지고기를 준게 있어서 저녁에 돼지고기 김치찌개를 끓여서 먹었어요

 

김치만 맛있으면 김치찌개는 다른게 필요없죠

 

거기에 돼지고기까지 들어가면 신랑이 가장 좋아하는 김치찌개가 됩니다

 

 

 

먼저 들기름에 김치랑 돼지고기와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 반쯤 익을때쯤까지 볶아주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 멸치와 다시마로 우려냈어요

 

우려낸 육수는 따로 주전자에 보관해서 끓일때마다 쓰고 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 김치찌개가 잠길정도로 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기 김치찌개에 들어갈 두부와 버섯등을 손질 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파랑 같이 올려주면 거의 모든 준비는 끝났습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음.. 좀 양을 많이 끓이긴 했지만 다시 봐도 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~ 끓여주고 저녁 먹을 준비를 합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 돼지고기 김치찌개 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나름 잘끓였다 체면을 걸어줍니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 떠서 소주 한잔 따라줬더니 정말 좋아하더라고요

 

김치찌개는 역시 돼지고기를 넣고 끓여야 맛있는거 같아요

 

정말 맛나게 먹어주니 정말 고맙더군요 ^^

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

부대찌개 만드는법  (0) 2015.01.26
달려라 장미를 보면 떡 생각이 ㅎㅎㅎ  (0) 2015.01.23
오징어국 끓이기  (0) 2015.01.21
오늘의 간식 황금잉어빵  (0) 2015.01.19
삼립 야채호빵  (0) 2015.01.17