본문 바로가기

먹거리

시원한 오징어국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

시원한 오징어국 끓이기

 

 

 

 

신랑이 오징어국을 참 좋아합니다

 

그래서 오징어를 사오면 시원한 오징어국을 항상 끓여달라고 하더라고요

 

저는 오징어볶음 요런거 생각해서 사오는건데 말이죠

 

그래도 신랑이 먹고 싶다는걸 해줘야하기에 오징어국을 끓였습니다

 

 

먼저 오징어국에 넣을 재료를 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 파와 고추도 잘라서 준비했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 콩나물도 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무도 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무와 다시마 멸치로 오징어국 육수를 냈습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 내고 고춧가루와 다진마늘 그리고 소금을 넣고 미리 썰어둔 무를 넣고 끓여주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~ 끓을때 오징어를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 끓이면서 콩나물도 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 넣어주면 더 좋은거 같아요

 

해장으로 오징어국에 콩나물 넣어주면 그만이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어가 안보여서 잘 보이게 한번 뒤집어 준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓여줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썷어서 넣어준 후 한번 푹~ 끓이면 오징어국 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 별다른 양념없이 끓여도 참 맛난 오징어국이에요

 

여기에 동태넣고 같이 끓여도 맛나더라고요

 

시원한 동태국 먹고 기분 좋은 하루 되세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

구리 인창동 남원추어탕 전문점 추담골  (0) 2015.03.05
제주 명품 레드향  (0) 2015.03.02
블루베리 마카롱 아이스크림  (0) 2015.02.25
완전 좋아하는 크림빵  (0) 2015.02.23
구수한 청국장찌개  (0) 2015.02.17